vendredi 1 novembre 2013

*Recette* Red Velvet Cupcake





Ça fait un moment que je voulais faire cette recette!! Je me suis inspirer du site "http://www.howtocookthat.net/". Avec la petite pointe de cerise c'est juste parfait!!


- Quantité: 12 Muffins

- Ingrédients:
Ganache au chocolat blanc:
Chocolat blanc : 125 gr
Crème fraîche liquide (entière): 250ml
Fécule de maïs: 15 gr

Red Velvet Cupcake:
Farine: 150 gr
Cacao: 2 c.à.c.
Sucre: 165 gr
Levure chimique : 1c.à.c.
Beurre: 100 gr
Oeufs: 4
Jus concentré griotte (Cerise): 125 ml (fabriqué à partir de 1 tasse de jus bouilli et réduit)
Colorant rouge: 1 c.à.c.
Bicarbonate : ½ c.à.c

- Préparation:
Ganache au chocolat blanc:
1. Faire fondre le chocolat au micro-onde (par tranche de 10/15sec, en remuant a chaque fois)
2. Faire chauffer la crème
3. Quand la crème est chaude, incorporer la moitié de la crème dans la fécule de maïs, bien mélanger pour qu’il n’y ai plus de grumeaux.
4. Remettre le mélange fécule de maïs et crème dans la casserole avec le reste de crème (moi je le passe à travers un chinois comme ça je suis sure qu’il n’y a pas de grumeaux).
5. Faire chauffer pour que le mélange soit bien homogène.
6. Mettre le chocolat blanc fondu.
7. Bien mélanger
8. Réservé au frais avec un film alimentaire qui touche la préparation (pour ne pas que ça forme une croûte en refroidissant)
9. Laisser toute la nuit au frigo.

Red Velvet Cupcake:
1. Mélanger les ingrédients sec: farine, cacao, sucre, levure chimique.
2. Séparer les jaunes et blanc d’œufs.
3. Monter les blanc en neige.
4. Ajouter les jaunes au mélange 1, le beurre fondu, et le colorant.
5. Bien mélanger.
6. Ajouter le colorant rouge.
7. Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blanc d’œuf battues en neige.
8. Remplir dans les moules à Muffin au 3/4.
9. Cuire pendant 20 minutes à 180°C.
10. Une fois que les Red Velvet Cupcake sont froid, mettre la ganache au dessus.


On peut décoré de colorant rouge ou de sucre transparent...

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