lundi 28 octobre 2013

*Recette* - Rainbow Cake


Alors je suis pas peu fière d’avoir réalisée cette recette!! Le résultat est top, tout vos convives vont tombés sous le charme!!! La recette n’est pas tellement longue, il faut juste un peu de patience pour la cuisson et pour la ganache. Il faut prévoir de faire la ganache la veille! Il y a 3 recettes pour ce gâteau. C’est un gâteau au chocolat blanc, je trouve que ça rend mieux quand on découpe avec toutes les couleurs. Mais je pense que c’est possible de le faire avec du chocolat au lait ou noir… La recette est un mix du gâteau rainbowcake d’Hervé cuisine et d’une ganache chocolat blanc de la chaîne Youtube “cuisinerapide”.


- Ingrédients:
Pour le cake:
Sucre: 400 gr
Farine : 400 gr
Beurre : 200 gr
Créme liquide: 20cl
Lait: 10cl
Oeufs : 6
Sucre vanille : 1 sachet
Levure: 1 sachet
Bicarbonate : 1 c.à.c.
colorant (rouge, bleu et jaune)


Pour la fourrage (ce qui va être mis entre les couches de cake) :
Mascarpone : 500 gr
Chocolat blanc: 400 gr


Pour la déco:
Crème fraîche: 400 ml
Sucre glace: 30 gr 


- Préparation :
Pâte à cake:
1. Casser les oeufs dans un plat (assez grand car il va servir pour mettre tout les ingrédients, moi j'utilise le plat de mon super Kenwood 8L!!)
2. Ajouter le sucre, bien mélanger (que ça devienne un peu mousseux)
3. Ajouter le beurre fondu (t° ambiante), bien mélanger.
4. Ajouter le sachet de sucre vanille, la levure, la cuillère de bicarbonate et la farine, bien mélanger.
5. Ajouter la crème et le lait, bien mélanger.
6. Peser la pâte et diviser là en 6.
7. Mettre le colorant dans chaque pot :  Mauve (mélange rouge et bleu), Rouge, Orange (mélange rouge et jaune), Jaune, Vert (mélange bleu et jaune) et Bleu.
8. Cuire chaque pâte dans un moule rond ou carré, à 180°C pendant 10 minutes (pas plus! voir une ou deux minutes en moins, en fonction du four).


Pendant la cuisson, préparer le fourrage:
1. Faire fondre le chocolat blanc.
2. Battre quelques secondes le mascarpone et ajouter le chocolat fondu.
3. Bien mélanger, mais pas trop longtemps sinon le mascarpone rendra de l'eau.

Préparer la "déco":
1. Faire monter la crème fraîche en chantilly en y incorporant le sucre glace.

Quand tous les cakes sont cuit, procéder au montage du gâteau. Mettre une couche de cake, une couche de fourrage, une couche de cake, une couche de fourrage,...Avec le fourrage qui reste, lisser les bords et le dessus.Mettre 10/15 minutes au frigo, le temps de préparer la chantilly (déco). Mettre la chantilly dans une poche, si tu veux faire des déco spéciale sinon tu peux l’étaler simplement sur le gâteau (au dessus et sur les bord).Et voilà!! Laisser au frigo quelques heure pour que ça prenne bien!!

- Astuce:
Peser avant le bol dans lequel tu fais la préparation, comme ça quand tu dois peser a la fin, tu ne dois pas le transvasé dans un autre plat!
Pour le sucre dans le chantilly, je mets du sucre vanille parfois, ça donne un petit gout!


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