samedi 15 novembre 2014

*Recette* - Cake Lardon/Chévre/Sirop d'érable

- Ingrédients:
Lardons: 100 à 150 gr

Oeufs: 3
Farine: 100 gr
Buche de chévre: 1
Oignon: 1 gros
Huile d'olive: 5 à 6 c.às.
Lait: 5 à 6 c.à s.
Sirop d'érable: 3 à 4 c.à s.
Basilic: 2 c.à c.
Levure chimique: 1 sachet
Bicarbonade: 1 c.à c.

- Préparation:
1. Couper les oignons, les faire revenir avec les lardons. A la fin de la cuisson, ajouter le sirop d'érable pour que les lardons et les oignons caramélisent.

2. Réserver à température ambiante.
3. Mettre dans un bol : la farine, la levure -> Mélanger.
4. Ajouter les oeufs -> Mélanger ( au batteur ou au fouet - Moi j'utilise mon super robot avec un embout spécial cake!).
5. Ajouter l'huile au fur et a mesure, puis le lait (attention si vous voyer que c'est trop liquide ne mettez que peut de lait).
6. Ajouter le basilic.
7. Ajouter la bûchette de chèvre couper en morceau -> Bien mélanger
8. Ajouter les lardons/oignons cuits -> Bien mélanger
9. Mettre dans un moule à cake (tout long) et enfourner +/- 30 minutes à 180°, puis, si ce n'est pas encore cuit, 10/15 minutes à 200°

Astuces:
- Pas de sel dans la recette les lardons et le chèvre donneront le gout salé.
- Le lait dans le cake le rend plus moelleux!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire